Rabu, 14 Mei 2025

Potato Cheese Bread





Roti menjadi salah satu kuliner yang memiliki banyak penggemar di dunia. Kuliner ini termasuk kuliner klasik yang sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Konon roti pertama kali muncul di Mesir dan Mesopotamia, lalu berkembang di negara-negara Eropa dan Amerika, baru kemudian dijumpai di negara-negara Asia. Roti dikenal sebagai makanan utama di negara Eropa dan Amerika karena memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.

Sementara di Indonesia, selain identik dengan menu sarapan, roti juga sering dijadikan sebagai bekal makan siang. Setiap tahunnya, selalu ada inovasi dari roti yang dilakukan oleh para pembuat roti di berbagai dunia. Salah satu inovasi roti terbaru yang saat ini sedang menjadi viral adalah potato cheese bread yang asalnya dari Korea. Lantas, seperti apa roti khas Korea yang sedang populer ini? Yuk, coba kita cek bersama kisah dari potato cheese bread khas Korea.

Perbedaan antara roti kentang yang ada di Irlandia dengan yang ada di Korea adalah dari segi penggunaan keju. Roti kentang asal Irlandia tidak menggunakan keju sama sekali, sedangkan di Korea, penggunaan keju menjadi bahan utamanya sehingga dinamakan sebagai potato cheese bread. Keju yang digunakan dalam campuran roti adalah jenis keju mozarela sehingga bisa menghasilkan tekstur yang kenyal dan melar saat ditarik. Potato chesee bread ini bisa kita jumpai mulai dari dari harga puluhan hingga ratusan ribu rupiah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar